Recette #28 Titi demi-siècle
- 17 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 48.7 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 23.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Paul's Captains | Paul's | Grains | Empâtage | 36 EBC | 19.5 % | - |
430 g | Malt Vienna | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 11 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Fleur de sureau (hors flame) | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | bourgeon de pin (hors flame) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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118.0 | 8.4 | 17.4 | 54.0 | 29.8 | 322.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 25 g de Fleur de sureau (hors flame), 25 g de bourgeon de pin (hors flame)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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