Recette Ambrée
- 23 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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650 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 63.7 % | - |
200 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 19.6 % | - |
120 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.8 % | - |
50 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
4 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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