Recette IPA ENIGMA
- 18 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | 6.6 € |
2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 28.6 % | 4.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Enigma | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 60 minutes | 63 | 3.21 € |
10 g | Enigma | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | 1.07 € |
10 g | Enigma | Pellets | 18.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.4 | 1.07 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Enigma
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Enigma
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Enigma
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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