Traitement de l'eau :
empâtage :
Sulfate de magnésium : 1 g
Chlorure de sodium (sel) : 2 g
Acide lactique 80% : 3,00 ml
rinçage :
Sulfate de magnésium : 0,5 g
Chlorure de sodium (sel) : 1 g
Acide lactique 80% : 2,00 ml
==> ratio sulfate/chlorure : 0,8 (équilibré)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.5 % | - |
390 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.2 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 6 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | CTZ | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Sucre vanillé | Ébullition | 10 minutes | - |
Deux sachets | ||||
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.9 | 9.4 | 44.1 | 52.8 | 69.6 | 150.0 |
Sucre à l'embouteillage dont 2 sachets de sucre vanillé : 5,3 g/L
Séparation en deux seaux. Dans l'un deux, je rajoute 15 cl de Jack Daniels au seigle à 45% dans 10 L de moult ce qui augmentera le taux d'alcool d'environ 0,50%.