Configuration :

Recette dipa 40L

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 70.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 7 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7 % -
250 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
75 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 7.8 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 49 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Idaho #7, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47