Recette Whiskwood
- 20 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.7 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | ??? | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20.1 % | - |
960 g | Flocons avoine | Biocoop | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.6 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Hors flamme - 3 minutes | 100 EBC | 4.6 % | - | |
400 g | BROWN SUPREME | GOLDSWAEN© | Grains | Empâtage | 280 EBC | 3.6 % | - |
400 g | BELGE | GOLDSWAEN | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
23 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.0 | 7.0 | 11.0 | 5.0 | 19.0 | 234.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 23 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun
-
Minuteur 3 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire