Recette IPA HBC 472
- 21 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.1 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 14.9 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | HBC 472 | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.8 | - |
30 g | HBC 472 | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
120 g | HBC 472 | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de HBC 472
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de HBC 472
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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