Recette Marshmallow Vanille Imperial Stout
- 21 octobre 2022
Eau utilisée : Cristalline.
16L pour l’empâtage modifié avec 0,35g Sulfate de Ca, 0,30g Chlorure de Ca, 2g Sulfate de Mg, 1g Chlorure de Na et 3,15mL acide lactique
16,5L d'eau de rinçage avec 0,36g Sulfate de Ca, 0,31g Chlorure de Ca, 2,06g Sulfate de Mg, 1,03g Chlorure de Na et 3,81mL acide lactique
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72 % | 7.49 € |
800 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 9.9 % | 2.56 € |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.9 % | 2.46 € | |
400 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 5 % | 1.48 € |
250 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.1 % | 0.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Pilgrim | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 90 minutes | 53.8 | 2.17 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.8 kg | Marshmallow | Ébullition | 30 minutes | 3.46 € |
0.25 kg | Lactose | Ébullition | 15 minutes | 1.45 € |
40 ml | Extrait naturel de vanille | Secondaire | 20 jours | 4.52 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 11.85 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
74.7 | 15.8 | 36.6 | 65.6 | 67.0 | 195.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-Out à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Pilgrim
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 0.8 kg de Marshmallow
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 0.25 kg de Lactose
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire