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Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.
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Recette La Barbiche / N(oel)*2
- 23 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - |
2.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
600 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
400 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 280 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 49.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 400 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 400 minutes | - |
5 g | POIVRE VERT | Ébullition | 40 minutes | - |
500 g | CITROUILLE | Ébullition | 40 minutes | - |
1 kg | MIEL | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Bâton de cannelle, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 340 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de POIVRE VERT, 500 g de CITROUILLE
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : BARBICHE@
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