Recette Raillypa
- 24 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.2 % | - |
1.3 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.1 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 45 minutes | 23.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 17.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 12.1 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
32 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
32 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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