Recette it's not the dry january but a F**k**g Irish Dry Stout Baby !
- 24 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 340 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Bramling Cross | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 42.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 60.4°C
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Palier Prothease à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Bramling Cross
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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