Recette Blanche
- 24 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
2 kg | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
20 g | Taiheke | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
80 g | Taiheke | Pellets | 7.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 7.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 65°C pendant 45 minutes
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Palier 2 à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Taiheke
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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