Recette Neipa 2.0
- 26 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.8 % | - |
650 g | Malt Carafoam | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.1 % | - |
650 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.1 % | - | |
325 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
325 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
40 g | Nectaron | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 30°C | 0 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 30°C | 0 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Nectaron | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.5 g | M66 | Mangrove jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 0.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Nectaron, 40 g de Galaxy
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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