Recette Barley
- 26 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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115 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.1 % | 117.88 € |
25 kg | Munich 25 | chateau | Grains | Empâtage | 25 EBC | 17.9 % | 25.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Columbus (Amerisant) | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | 10.8 € |
400 g | CLUSTER | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | 13.6 € |
400 g | CLUSTER | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.8 | 13.6 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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300 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 47.1 € |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 376 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 70.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 320.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.110
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Columbus (Amerisant)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 400 g de CLUSTER
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 400 g de CLUSTER
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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