Recette La Rouxblonette
- 25 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
666.6 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60.6 % | - |
333.3 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 30.3 % | - |
100 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Zeus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 63.3 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.05 L | Mirte | Primaire | 0 minutes | - |
liqueur de mirte |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Zeus, 3 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 7 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire