Recette La Rouxblonette

  • 25 novembre 2019
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
19 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
666.6 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 60.6 % -
333.3 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 30.3 % -
100 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Zeus Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 63.3 -
3 g Cascade Pellets 2.4 % Ébullition 60 minutes 5 -
7 g Cascade Pellets 2.4 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.05 L Mirte Primaire 0 minutes -
liqueur de mirte

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Culture -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Zeus, 3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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