Comment_brasser_sa_biere_leblog
@comment_brasser_sa_biere_leblog
Membre Premium
Le blog pour passer d'amateur de mousse à brasseur avisé
15
Recettes
350
Abonnés
Recette American IPA
- 25 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.8 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
24 g | Ahtanum | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
28 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 30 minutes | 16.6 | - |
24 g | Ahtanum | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 30 minutes | 3.9 | - |
54 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
74 g | Ahtanum | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
24 g | Nelson Sauvin | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
24 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
94 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
74 g | Ahtanum | Pellets | 3.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
74 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
74 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 28 g de Chinook, 24 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Chinook, 24 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 54 g de Chinook, 74 g de Ahtanum, 24 g de Nelson Sauvin, 24 g de Simcoe
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour,
Premier essais parfait, meilleur que l'originale Punk IPA, j'ai utilisé la Levure US West Coast M44.
Dry hop directement dans le fermenteur.
DI 1050/DF 1010
Merci pour la recette
Merci pour ton retour ;)