Recette CHTULHU BEER
- 27 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.9 % | - |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 13 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.2 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
10 g | Northern Brewer | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | POTIMARON | Empâtage | 60 minutes | - |
Couper en morceaux le Potimaron, le faire cuire 20mn au four et carameliser sur les 5 dernières minutes | ||||
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Noix de Muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Bâton de cannelle, 5 g de Noix de Muscade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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