Recette Cash Forecast
- 27 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Swaen© Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.6 % | 4.65 € |
735 g | Malt Arome | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 100 EBC | 12.2 % | 1.65 € |
500 g | Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.3 % | 1.67 € |
295 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.9 % | 1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | 2.25 € |
30 g | Aramis | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2 | 1.8 € |
25 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | 2.25 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | 0.44 € |
5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
5 g | Clous de Girofle | Ébullition | 10 minutes | 0.64 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.36 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.9 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 5 g de Racine de gingembre, 5 g de Clous de Girofle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Aramis, 25 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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