Recette Presque Smash mosaic
- 27 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.6 % | - |
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 120 minutes | 15.1 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 14.6 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 58.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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mettre le houblons amerisant des le transfert en cuve ebu