Recette Dracoco
- 27 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84 % | - |
125 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
125 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5 % | - |
100 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | sorachi ace | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 80 minutes | 14.3 | - |
5 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
5 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.83 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Café moulu | Ébullition | 5 minutes | - |
220 g | coco rapée torrifée | Primaire | 1 jours | - |
test |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 SAFALE | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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34.9 | 1.6 | 6.1 | 25.9 | 188.7 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de sorachi ace
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 5 g de Motueka
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Café moulu
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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