Recette Honey-Ale
- 25 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
3.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 29.9 % | - |
1.5 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 12.8 % | - | |
1.1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 9.4 % | - |
1.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 60.4°C
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Palier Palier 1 à 55°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum, 15 g de Amarillo, 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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