Recette Honey-Ale

  • 25 novembre 2019
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.8 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
16 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 38.5 % -
3.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 29.9 % -
1.5 kg Miel Sucre - 1 EBC 12.8 % -
1.1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 9.4 % -
1.1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Magnum Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
15 g Amarillo Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 8.4 -
15 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 60.4°C
  •  
    Palier Palier 1 à 55°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum, 15 g de Amarillo, 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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