Recette Bitter
- 26 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.3 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.5 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 15.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | - |
20 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 15.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 20 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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