Recette PALE ALE AMBRE
- 26 novembre 2019
ajouter le miel en fin d'ébullition
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.7 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5.1 % | - |
100 g | Miel | happy culture SECLET | Sucre | - | 0 EBC | 1.7 % | - |
ajouter le miel en fin d'ébullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | mount hood | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
30 g | mount hood | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 20 minutes | 10.7 | - |
30 g | mount hood | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
100 g | miel | Plugs | 0.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de mount hood
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de mount hood
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de mount hood
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de miel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne