Recette TRIPLE BELGE EN 25L
- 26 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.25 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 84.2 % | - | |
630 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - | |
380 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.4 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
125 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
63 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.8 | - |
38 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
25 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.7 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 125 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 63 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 38 g de Saaz, 25 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LDensité initiale: 1,07 à 20 degrés
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire