Recette Blonde Doudou mwen
- 26 novembre 2019
Le nom de la bière est en créole et il veut dire "Ma Doudou"
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | maris otter blend | Muntons | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
Ne laisser que 10 min | |||||||
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Serpentin |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 14 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 g de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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