Recette Cestadaise
- 31 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RS | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.1 % | 5.09 € |
2 kg | avoine | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25.6 % | 3.66 € |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.4 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | 1.05 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.9 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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