Recette Schnouff Spéciale single Malt
- 31 octobre 2022
Pour tester la couleur du Malt "Spécial" de chez Schnouff. EBC théorique : 30
Houblons du jardin.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt CH Spécial | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 30 EBC | 100 % | 5.55 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Northern Brewer (FR) | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
10 g | Nugget | Cônes | 10.9 % | Hors flamme | 60 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafAle s-33 | DCL/Fermentis | Sèche | 1.47 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer (FR)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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