Recette Kveik the Brett
- 26 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 ml | WLP4045 Sigmund's Voss Kveik | the yeast bay | Liquide | - |
350 ml | WLP4613 BRUSSELS BRETTANOMYCES BLEND | THE YEAST BAY | Liquide | - |
Après 6 jours de primaire séparation en 2 du brassin ajout de Brett sans 1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier mono à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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