Recette La sérendipté
- 31 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 75.4 % | 4.6 € |
1 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 0 minutes | 1 EBC | 16.4 % | - | |
500 g | Malt Honey | Chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.2 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | 0.86 € |
16 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | 0.62 € |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | 0.84 € |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4 | 0.84 € |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.4 | 0.39 € |
15 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.9 | 0.59 € |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.24 € |
40 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.56 € |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
1.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
6 ml | Acide lactique 80 % | Empâtage | 60 minutes | 0.17 € |
2.7 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
2.55 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
4.5 ml | Acide lactique 80 % | Empâtage | 0 minutes | 0.13 € |
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 16 g de Centennial, 15 g de Barbe Rouge, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Miel
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge, 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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