Recette Berliner Weisse Poire Baies de Goji
- 1 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.3 % | 2.94 € |
1.3 kg | Malt de Blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.3 % | 3.38 € |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | 0.59 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2 | 0.63 € |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.3 | 1.67 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.35 kg | Poire | Primaire | 21 jours | - |
300 g | Baie de goji | Primaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, 15 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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