Recette Bière blanche
- 27 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 47.3 % | - | |
1.7 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 36.6 % | - | |
500 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 10.8 % | - | |
250 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 14.7 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Ecorces de citron | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ecorces de citron, 10 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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Test V2 15g citron 10g coriandre & 30g orange