Recette Barley Wine Anglaise PI
- 1 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.6 % | - |
1.06 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 9.5 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Eureka | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
30 g | Brewer's Gold, Belgique | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38 L
Temps d'ébullition : 165 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 105 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Eureka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Belgique
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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