Recette New Pseudo Lager
- 27 novembre 2019
Recette elaborée d apres les discussion avec Yoan de "la Brasserie du Drolu"
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.1 % | - |
750 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
750 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 14.3 % | - |
750 g | Riz | Grains | - | 0 EBC | 14.3 % | - | |
Riz deja cuit avec son eau de cuisson |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graines de coriandre entieres | Primaire | 15 jours | - |
Ebouillantées et mise au moment de l ensemencement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Oslo | Coyolt | Liquide | - |
Levure de type kveik avec un rendu lager |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Sparge mash à 73°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Mash a 68° avec un mash sparge a 73° et un flying sparge a 78°
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut ! Je découvre tes recettes et expérimentations, génial !
As tu un retour sur celle-ci, et l'apport ou pas du riz ? Couleur sympa déjà à l'embouteillage, vu sur ton FB ;-)
Salut. A part eclaircir la couleur je n ai pas remarqué d apports notables. C etait un melange de differents riz, les fonds de sachets que je mettais en bocal, cuient tres longtemps(sans sel) c est sympa a essayer, je pense que je recommencerai mais avec plus de riz