Recette Ambrée tchimbé
- 27 novembre 2019
Le nom de la bière est en créole et il veut dire "tiens bon"
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 81 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 9.5 % | - |
400 g | maris otter blend | Muntons | Grains | - | 6 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 25 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Serpentin |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 g de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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