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Recette HCB West-Coast IPA

  • 2 novembre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
16 EBC
Amertume
95 IBU
Ratio IBU/DI
1.62
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 91.7 % -
250 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 4.2 % -
250 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 56.5 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 14.2 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 15.5 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 9.6 -
50 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.36 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 19.0 45.0 250.0 92.0 159.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 67.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Centennial, 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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