Recette HCB West-Coast IPA
- 2 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 91.7 % | - |
250 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 56.5 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 14.2 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 15.5 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.6 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 19.0 | 45.0 | 250.0 | 92.0 | 159.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 67.3°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Centennial, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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