Recette Snow IPA (Blanche)
- 3 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.3 % | - | |
2 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37 % | - | |
600 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.1 % | - | |
300 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | 0.9 € |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | 0.9 € |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 1.2 € |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 1.2 € |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
14 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
4 unités | Citron vert en morceau | Ébullition | 5 minutes | - |
25 g | Zest de Citron vert | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.1 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.6 L d'eau à 69.4°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Graines de coriandres moulues, 4 unités de Citron vert en morceau, 25 g de Zest de Citron vert
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire