Recette HPA V2 Amarillo
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.1 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 5 % | - |
450 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 30 minutes | 13.7 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier empatage à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
V eau empt 28L
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
hoppy pale ale plutôt tournée vers la céréale, donnant une vraie bonne blonde. Petit manque de houbon .