Recette IPA - Amarillo
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.5 kg | Malt Pale Ale Maris Otter® | Fawcett | Grains | - | 6 EBC | 90.5 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
50 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.4 | - |
200 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 46 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings, 50 g de Aramis
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Livre : Secret de brasseur
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire