Recette blonde 58

  • 28 novembre 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 85.7 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Perle Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
15 g Brewer's Gold, Germany Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 9.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Fleur de sureau Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 2.7 1.1 0.9 25.8

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Brassage brew in a bag
Empâtage : 18L
Rinçage : 6L
volume cible pré-ébullition : 21L

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Perle
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Fleur de sureau
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

garde en bouteille 7 jours à 20°
14 jours à 10°
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