Recette blonde 58
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Fleur de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Brassage brew in a bag
Empâtage : 18L
Rinçage : 6L
volume cible pré-ébullition : 21L
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Fleur de sureau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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