Recette Floipa
- 29 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.6 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire