Recette Strong Bitta Canta 50
- 7 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Finest Pale Ale Marris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 5 EBC | 91.2 % | - |
300 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.4 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
15 g | Styrian Golding Celeia | Cônes | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
15 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
15 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
15 g | Styrian Golding Celeia | Cônes | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.33 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
3.98 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
5.91 ml | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.68 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Golding Celeia, 15 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 15 g de Styrian Golding Celeia
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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