Recette SQUAW
- 29 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 39.4 % | - |
1.6 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 39.4 % | - |
860 g | Caramel vienne | Soufflet | Grains | - | 50 EBC | 21.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Pop ALE | Brewline | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire