Recette #31 Hibiscus IPA Mariage Antoine Lulu
- 7 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.8 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7.9 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
115 g | Hibiscus | Ébullition | 20 minutes | - |
hors flamme 20 min | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.9 | 8.0 | 17.8 | 52.7 | 30.8 | 323.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Protéinique à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 115 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.ninkasi.fr/comment-brasser-biere-fleurs/
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