Recette Pale ale Pils
- 29 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.674 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
558 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
279 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10 % | - |
279 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Marynka | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 40 minutes | 9.4 | - |
12 g | lubelski | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.0 | 13.0 | 4.0 | 133.0 | 4.2 | 158.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
8,4 L pour l'empatage
8,6 L pour le rinçage
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Marynka
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 12 g de lubelski
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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