Recette Belgian
- 29 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.3 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 4.6 | 10.1 | 35.6 | 22.0 | 390.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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