Recette Stout Minouze
- 30 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.9 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.4 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.7 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 2.9 % | - |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.2 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 1.5 % | - |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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