Recette Barley wine v2
- 9 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.6 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.5 % | - | |
500 g | Tourambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - |
300 g | Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - | |
300 g | biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.9 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - | |
300 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
20 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Warrior
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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