Recette Barley wine v2

  • 9 novembre 2022
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.5 %

Densité initiale
1.105
Densité finale
1.023
Couleur
32 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
10.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.6 kg pale ale Grains Empâtage 8 EBC 83.5 % -
500 g Tourambré Soufflet Grains Empâtage 50 EBC 4.9 % -
300 g Crystal Grains Empâtage 150 EBC 2.9 % -
300 g biscuit Grains Empâtage 50 EBC 2.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.9 % -
300 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 28.2 -
20 g Brewer's gold Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.4 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.071

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Warrior
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 60 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 200 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage a 5g/l
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.