Recette Blanche
- 30 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Bohemian Pilsen | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 54.5 % | - |
2.5 kg | Froment | Chateau | Grains | - | 25 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
15 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.0 | 8.0 | 8.0 | 35.0 | 22.0 | 262.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Timothée in charge
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Eureka!, 15 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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