Recette Modern ESB
- 10 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.5 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.4 % | - |
210 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Cara Terra | Château | Grains | Empâtage | 200 EBC | 3.4 % | - |
10 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 31.8 | - |
15 g | Endeavour | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
20 g | Archer | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Endeavour | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Archer | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Endeavour, 20 g de Archer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Endeavour, 10 g de Archer
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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