Recette Biere de Noël Orange Cannelle V1
- 11 novembre 2022
ratio SO4 CL: 1 (100:100)
Empâtage
Sulfate de calcium 5,18 g
Chlorure de calcium 5,84 g
Acide lactique 80% 11,31 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 4,55 g
Chlorure de calcium 5,12 g
Acide lactique 80% 6,16 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.6 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.4 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
100 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 unités | Bâtons de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 unités | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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126.6 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 100.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target - Amérisant , Aromatique
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 unités de Bâtons de cannelle, 50 g de Écorce d'orange douce, 10 unités de clous de girofle, 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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